A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca realizou o credenciamento do estabelecimento Sabor Campista, situado na estrada da Praia do Farol de São Tomé – Barra do Furado. O local passou pela Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal do Município de Campos e está autorizado a realizar fabricação de laticínios. Após sanadas exigências legais, foi feita a publicação por meio do Diário Oficial (DO) n° 377/2021, de 18 de outubro de 2021, Portaria n°003/2021, da pasta da secretaria.

O secretário, Almy Júnior, informou que a empresa é a 20ª a poder comercializar os produtos. “O registro dessas empresas é de extrema importância para a saúde de toda a população, já que estas agroindústrias colocarão produtos no mercado com segurança alimentar. O serviço de Inspeção Municipal de Campos dos Goytacazes registra agroindústrias de produtos de origem animal que, dentre elas, são queijarias, fábrica de linguiça, entreposto de mel, entre outros”, declarou.

A médica veterinária da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca, Layra Pré, informou sobre a importância do produto inspecionado. “Um produto de origem animal não inspecionado, como o queijo minas frescal, por exemplo, pode estar contaminado e causar sérias intoxicações alimentares, podendo começar com diarreia e levar até à morte. Então, você consumidor, procure sempre produtos com um dos registros de Inspeção que podem ser, Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou Serviço de Inspeção Federal (SIF)”, declarou.

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